Herkunftsland
Österreich
Region
Burgenland
Geschmack
trocken

Hausmarke Rot

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Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 01209
Produktinformationen "Hausmarke Rot"

Die Hausmarke rot von Moric ist ein Wein, der auf dem Prinzip der Solera beruht. Der Grundwein stammt aus dem Jahrgang 2020 (ca. 50 %), und der wurde mit Weinen aus den Jahren 2021, 2019 bis 2016, 2014 und 2012 verschnitten. Die Hausmarke rot ist gewissermaßen ein Basiswein und gleichzeitig der einzige Rotwein, der nicht zu 100 % aus Blaufränkisch besteht. Mehr als die Hälfte des Verschnitts macht der Rotburger aus (früher bekannt als Zweigelt), 25 % sind Merlot, der überwiegend mit ganzen Trauben vergoren wurde, 10 % Pinot Noir, ebenfalls mit ganzen Trauben vergoren, sowie Blaufränkisch. Um dem Wein seine Finesse zu geben, sind die Chargen 2016, 2014 und 2012 zu 100 % Blaufränkisch. Die spontane Gärung erfolgte in offenen Bottichen für ca. drei bis vier Wochen, teilweise mit Stielen, die spontane malolaktische Gärung und Reifung im Holz von 500 bis 4.000 Litern. Es gab weder Schönung noch Filtrierung, und es wurden nur winzige Mengen von SO2 zugesetzt.

Alkoholgehalt
12,5%Vol.
Hinweise
Enthält Sulfite
Herkunftsland
Österreich
Region
Burgenland
Geschmack
trocken
Weinart
Rotwein
Traubensorten
Blaufränkisch, Spätburgunder, Zweigelt
Flaschengröße
0,75 L

Winzer

Moric Roland Velich GmbH

Kirchengasse 3

A - 7051 Grosshöflein

Die Hausmarke rot von Moric ist ein Wein, der auf dem Prinzip der Solera beruht. Der Grundwein stammt aus dem Jahrgang 2020 (ca. 50 %), und der wurde mit Weinen aus den Jahren 2021, 2019 bis 2016, 2014 und 2012 verschnitten. Die Hausmarke rot ist gewissermaßen ein Basiswein und gleichzeitig der einzige Rotwein, der nicht zu 100 % aus Blaufränkisch besteht. Mehr als die Hälfte des Verschnitts macht der Rotburger aus (früher bekannt als Zweigelt), 25 % sind Merlot, der überwiegend mit ganzen Trauben vergoren wurde, 10 % Pinot Noir, ebenfalls mit ganzen Trauben vergoren, sowie Blaufränkisch. Um dem Wein seine Finesse zu geben, sind die Chargen 2016, 2014 und 2012 zu 100 % Blaufränkisch. Die spontane Gärung erfolgte in offenen Bottichen für ca. drei bis vier Wochen, teilweise mit Stielen, die spontane malolaktische Gärung und Reifung im Holz von 500 bis 4.000 Litern. Es gab weder Schönung noch Filtrierung, und es wurden nur winzige Mengen von SO2 zugesetzt.

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