
Zwiebelkuchen
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig
- 450 g Mehl
- 50 g Butter
- 220 ml kaltes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
Für den Belag
- 200 g Speckwürfel
- 2 Esslöffel Butter
- 800 g Zwiebeln
- 3 Eier
- 250 g geriebener Käse
- 200 ml Sahne
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig vermengen, kneten und anschließend für 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Speck in der Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne aufschlagen, würzen und kurz mit in die Pfanne geben. Den Belag auf dem ausgerollten Teigboden verteilen, mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen geben.