Lammrücken mit Wakame
Zutaten:
Lammrücken
- 200 g Lammrücken
- 1 EL Ras-el-Hanout-Curry
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Koriander
Wakame
- 50 g getrocknete Algen (vorzugsweise Wakame)
- 1 EL Misopaste
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 EL Reisessig
- 1 rote Chili (in feinen Streifen)
- 1 EL Sesam (weiß)
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung Lammrücken:
- Den Lammrücken mit Curry; Meersalz, Koriander und Sesamöl marinieren und scharf anbraten
- Im Ofen bei 180° C für fünf Minuten garen bis zu einer Kerntemperatur von 54° C
- Kurz ruhen lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden
Zubereitung Wakame:
- Die Algen kalt abwaschen und etwa 20 Minuten in Wasser einweichen
- Miso, Mirin, Sojasoße, Sesam, Reisessig, Chili und Meersalz mit einem Schneebesen glattrühren – das Dressing sollte flüssig sein
- Die Algen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen
- Vor dem Servieren kühlen und mit Sesamöl und Sesam garnieren
Anrichtungstipp:
Mit einem Pinsel Erdnuss-Sojasoße auf den Teller streichen und den Lammrücken samt Wakamesalat auf dem Teller anrichten. Mit Chili, Blüten und Physalis dekorieren.