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Der Cuvée Noir vom Weingut Pflüger vereint die Vorzüge der Rebsorten Dornfelder, Cabernet Dorsa und Acolon im Zusammenspiel mit Terroir und Ausbau zu einer ganz eigenen Persönlichkeit. In der Nase begeistert diese fruchtig-würzige Komposition mit kräftigen Aromen von reifen, dunklen Pflaumen und Brombeeren gepaart mit würzigen Noten, etwas Piment und feinen Röstaromen. Am Gaumen ist die Cuvée sehr ausgewogen mit seidiger Struktur und vollmundigem Aroma.
Winzer
Weingut Pflüger
D-67098 Bad Dürkheim
Das Weingut Pflüger wirtschaftet seit mehr als 20 Jahren ökologisch. Mit dem Bio-Anbau des Pfälzer Weinguts begann bereits der Vater des heutigen Winzers, Alexander Pflüger. Er besann sich auf alte Werte, Vielfalt und Lebendigkeit. Konsequent folgte 2008 der nächste Schritt zum biologisch, dynamischen Anbau. Durch die Arbeit mit Tee und natürlichen Präparaten, eigenem Kompost und der Orientierung an naturgegebenen Rhythmen entstand so ein lebendiger Weinberg. All dies wirkt sich sehr feinsinnig auf Böden und Pflanzen aus und verbessert deren Struktur nachhaltig. Die Mitgliedschaft in den Verbänden DEMETER und ECOVIN ist ein Bekenntnis zu dieser Arbeitsweise. Der Ausbau im Holzfass ist für Alexander Pflüger ein wichtiger Faktor, um die Langlebigkeit der Weine zu fördern. Gelassenheit, Ruhe und Zeit sind seine Maxime im Keller. So entstehen überaus authentische Weine, die an Ausdruck, Tiefe und Komplexität einmalig sind.