2020 Valpolicella Classico DOC -BIO-
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Im Glas zeigt sich der Valpolicella Classico DOC von Ca’La Bionda in einem ungewöhnlich hellen rot, da er nur 10 Tage gemaischt wurde. Sein Duft nach dunklen Steinfrüchten wird durch Kaffeearomen unterlegt und erinnert auch etwas an Bergamotte. Am Gaumen ist er sehr saftig mit feinem Tannin und hat nicht, den sonst für die Gegend typischen Restzucker. Hier hat man auch nach dem ersten Glas Spaß am Wein und freut sich auf das Nächste. Mit etwas Luft kommt der Valpolicella Calassico von Alessandro und Nicola Castellani gerade in der Jugend richtig in Fahrt. Man braucht ihn dafür aber nicht unbedingt in eine Karaffe zu geben. Bei 16°C passt er sehr gut zu kurzgebratenem Kalb oder der mediterranen Frühlingsküche.
Winzer
L’Azienda Agricola Ca’ La Bionda
Via Bionda, 4
I - 37020 Valgatara
Im Glas zeigt sich der Valpolicella Classico DOC von Ca’La Bionda in einem ungewöhnlich hellen rot, da er nur 10 Tage gemaischt wurde. Sein Duft nach dunklen Steinfrüchten wird durch Kaffeearomen unterlegt und erinnert auch etwas an Bergamotte. Am Gaumen ist er sehr saftig mit feinem Tannin und hat nicht, den sonst für die Gegend typischen Restzucker. Hier hat man auch nach dem ersten Glas Spaß am Wein und freut sich auf das Nächste. Mit etwas Luft kommt der Valpolicella Calassico von Alessandro und Nicola Castellani gerade in der Jugend richtig in Fahrt. Man braucht ihn dafür aber nicht unbedingt in eine Karaffe zu geben. Bei 16°C passt er sehr gut zu kurzgebratenem Kalb oder der mediterranen Frühlingsküche.